domingo, 18 de diciembre de 2011

JUNIOR SUFRIÓ, REMONTO Y GANO AL CALDAS 3 X 2

Con un impresionante marco emotivo en las tribunas y con más de 40 mil almas gritando si se puede, si se puede, junior ganó al Once Caldas 3 x 2 en los primeros 90 minutos de la final del Fútbol Colombiano, en  un partido que tubo  3 facetas en los 90 minutos. En la 1ra arranca perdiendo 2 x 0, el metro en profundo silencio.  En la 2da logra el empate y revive la alegría de los hinchas  y en la 3ra gana. Euforia total en el estadio. lo exhibido    por  Junior hoy en el estadio  Metropolitano, se puede catalogar como un triunfo sufrido, dada las circunstancias del partido. Pero al mismo tiempo los Tiburones, una vez más han mostrado que tiene jerarquía y cuando se lo propone logra esta clase de resultados como el de hoy y el anterior contra Millonarios de Bogotá, al remontar un marcador adverso de 3 x 0. Lo que origino que  la prensa especializada califico como una  hazaña. Y es que las estadísticas no mienten, tal vez la lógica no exista, pero los resultados dicen otra cosa.

La historia y las estadísticas entre  Junior y Once Caldas antes de este partido contaban que estos dos equipos se han enfrentado 164 veces. Junior ha ganado 62, Caldas 49, han empatado 53 partidos. Junior ha marcado 264 goles contra  231 Once Caldas. Junior solo ha perdido 8 partidos de local, ha ganado 49 y empatado 24. con el resultado de hoy,  La historia dice que Junior sigue teniendo la  ventaja de local.

Los goles junioristas fueron obra de la figura del partido Carlos Arturo  Bacca en 2 oportunidades de penal y el pequeño gigante Vladimir Hernández. Por el Caldas anoto Nuñez en 2 ocasiones.

Ahora con esta ventaja de un gol, los expertos ven como insuficiente para el próximo partido en la ciudad de Manizales. Nosotros tenemos la fe y la esperanza que "si se puede" y  le alcance para coronar la 7ma estrella. El próximo miércoles se sabrá la verdad, verdadera.